Уважаемый доктор!

У Вас большой профессиональный опыт, много интересных клинических ситуаций, много научных работ - присылайте нам свои труды, и мы , с удовольствием, разместим их в данном разделе.

Интервью с Глазыриным А.А.

Андрей Анатольевич, какое значение для вас имеет персонализация слушателей?

Безусловно, она имеет первостепенное значение. Прежде чем начать свой семинар, я знакомлюсь со всеми, кто на него пришел. В процессе общения выясняю их нужды, потребности и желания. В зависимости от спектра информации, которую хочет получить аудитория, и формируется мое выступление.

Наблюдаются ли отличия участников семинаров, которые находятся за пределами стран бывшего СНГ, от ваших соотечественников и жителей соседних республик?

Существует разница не только между участниками семинаров из различных государств, но и между слушателями из городов, находящихся в одной и той же стране. У каждой аудитории свое настроение, которое лектор должен учитывать.

Что вас как практикующего тренера удивляет и радует в слушателях?

Основным своим призванием я считаю педагогическую деятельность. Для меня это радость: войти в конферец-зал, изучить нужды, желания аудитории, и иметь возможность помочь. Все слушатели индивидуальны, не похожи друг на друга, и цели, которые они формулируют для себя, тоже разные. Для меня очень важно, чтобы каждый, покидая зал в конце семинара, был удовлетворен полученными знаниями, нашел ответы на беспокоившие вопросы. Я радуюсь каждый раз, когда вижу, что в глазах участников появляется искра. Для меня это самое главное.

Какие качества нужны клиницисту для того, чтобы успешно продавать свои услуги? Как вы считаете, можно ли их развить, или же с ними необходимо родиться?

Я считаю, что для успешной продажи услуг необходимы не только современные клинические приемы с высокими стандартами качества, но и мастерство профессионального общения. Навыки его необходимо приобретать и развивать. Это целая дисциплина, которой в медицинских вузах, к сожалению, не учат. Но никогда не поздно начать самосовершенствоваться. Верно и то, что есть качества, с которыми человек рождается. Например, эмпатия: это либо дано, либо нет. Я уверен, что важнейшей личностной характеристикой врача в любой клинике является умение сочувствовать и сопереживать. Так же необходима, например, эмоциональная интеллигентность - умение осознавать свои чувства и чувства других людей.

Какие вопросы в первую очередь должен задать себе cпециалист в области стоматологии перед открытием собственной частной практики?

Таких вопросов достаточно много. Нужно приобрести массу знаний в области экономики, маркетинга и менеджмента. Но в первую очередь специалист должен четко осознавать свое предназначение и место в жизни. Именно это является залогом успешного бизнеса.

В какой стране проще развиваться частной стоматологической практике?

Есть такая поговорка: “Хорошо там, где нас нет”. Для открытия и развития частной стоматологической практики в любой стране существуют плюсы и минусы. Везде есть возможности, сложности и, конечно же, пути разрешения возникающих проблем. Главное – желание.

Невнимание к каким факторам способно поставить под угрозу существование даже самой успешной клиники?

С полной уверенностью можно сказать, что в любой стране при существующей конкуренции без знаний в области маркетинга и менеджмента выжить невозможно.

Какие рекомендации можно дать тем, кто именно сейчас задумался об открытии частной практики?

Мы живем в то время, когда человеческие качества отходят для многих на второй план. Но медицина – это область, где должны работать люди, обладающие эмоциональной интеллигентностью. Успешный клиницист – человек с высоким уровнем эмпатии. Это самое главное. Если по той или иной причине специалист профессионально выгорел или делает упор исключительно на свое ремесло, то рано или поздно место сопереживания займет цинизм. А циникам в медицине в целом и в стоматологической практике в частности не место. Когда человек почувствовал, что не обладает должным уровнем эмпатии, он должен суметь вовремя уйти, как покидают сцену артисты.

Что же является cамым главным критерием успеха в вашей деятельности?

Ответ прост: любовь к людям. Это и есть залог успешной работы.

___________________________________________________________________

Доктор Андрей Анатольевич Глазырин - (г. Санкт-Петербург). Врач высшей категории, специалист-консультант в области маркетинга и клинического менеджмента, стажёрировка в мировой ассоциации «Christian Medical & Dental Society» (США), аспирант-соискатель на научную степень кафедры психологии управления персонала Северо-западной Академии Государственной Службы. Главный врач «Стоматологической клиники Доктора Глазырина» (Санкт-Петербург).


Вы здесь: Главная Статьи Общие Интервью с Глазыриным А.А.
© 2017 DentBerry Club. Все права защищены. Designed by arendoff.com.ua