Уважаемый доктор!

У Вас большой профессиональный опыт, много интересных клинических ситуаций, много научных работ - присылайте нам свои труды, и мы , с удовольствием, разместим их в данном разделе.

Общие

Новые Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике действуют с 19 января 2013 года

Новые Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике действуют с 19 января 2013 года Несмотря на критику и замечания медицинской общественности, Министерство юстиции Украины 20 декабря 2012 года все-таки зарегистрировало (рег. № 2131/22443) и разрешило Новые Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике.

8 января 2013 года в № 100 официального бюллетеня «Официальный вестник Украины» был опубликован приказ Министерства здравоохранения Украины «О внесении изменений в приказ Минздрава Украины от 02 февраля 2011 года № 49» от 30 ноября 2012 года № 981. Через 10 дней после официального опубликования, т.е. с 19 января 2013 года, он вступает в силу.

Новый приказ Минздрава Украины № 981 от 30.11.2012 года содержит просто огромное количество нововведений и новелл, которые значительно усложнят занятие медицинской практикой не как для юридических лиц, так и физических лиц-предпринимателей.

ВРАЧИ-ОРТОПЕДЫ И ЗУБНЫЕ ТЕХНИКИ, КТО КРУЧЕ?!

Предупреждаю сразу простого советского зрителя, что данная глава предназначена целиком и полностью для внутреннего употребления. Не в смысле, что под водочку внутрь, а в смысле, что интереснее она будет начинающим врачам, техникам и их близким.

Сразу разберемся с действующими лицами, дабы не путались те, кто, несмотря на предупреждение (а может быть, именно из-за него), полез читать эту главу. Если читатель дошел уже до двадцать такой-то главы, то он просто не имеет права путать стоматолога-ортопеда, протезиста, зубного врача и зубного техника. Врач-стоматолог-ортопед — это доктор, имеющий законченное высшее образование и получивший специализацию по ортопедической стоматологии.

Зубной врач — это доктор, имеющий среднее медицинское образование. Чем отличается зубной врач от врача-стоматолога, кроме другого диплома, мало кто понимает, т.к. работу они выполняют ту же самую и зарплата почти такая же. Но в одном случае доктор неимоверно горд наличием высшего образования, а в другом случае доктор может гордиться тем, что на его обучение понадобилось всего два года вместо пяти, а потому, значит, он умнее. Зубной техник — человек, имеющий среднее медицинское образование, занимающийся только лабораторными этапами изготовления протезов и не имеющий права работы во рту. Протезистами же по старинке обзывают всех без разбора, и такой специализации в природе давно нет, как, впрочем, и врача-пародонтолога, которого до сих пор наше министерство здравоохранения не признает как отдельную личность.
Вот вроде разобрались с определениями. Теперь о взаимоотношениях и ценности для общества каждого индивидуума в отдельности.

CURADEN в Украине

История компании CURADEN

Компания «CURADEN» была основана в Швейцарии в 1940 году семьей Брейтшмид.

Объем европейского рынка составляет 43%.

С 1974 года стала развивать новое направление «индивидуальные средства для гигиены полости рта», и на данный момент является лидером среди производителей продукции данной группы.

На стоматологическом рынке Германии с 1976 года, в США с 1999г.
Сейчас филиалы компании «CURADEN» существуют по всему миру: в Европе, Америке, Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

С 2005 года продукция компании «CURADEN» представлена на рынке России и Украины.
На базе нескольких ведущих Российских клиник разработана система по внедрению программы работы врачей гигиенистов и парадонтологов на основе продукции «CURADEN».

Семинары от CURADEN в Украине

Про курсы Галимова И.И.

Моя главная специализация: построение в ЛПУ системы, обеспечивающей стабильно высокий и постоянно растущий объем продаж платных медицинских услуг. Консультирование, проведение семинаров и тренингов, для врачей. администраторов и колл-центра. 

 45 лет. Высшие инженерно-техническое и психологическое образования.

     Специалист по построению систем продаж и клиентоориентированного сервиса с 20-летним опытом работы, руководил отделами продаж, сервиса, имею огромный опыт личных продаж во многих областях бизнеса. Профессиональный психотехнолог, автор-разработчик комплексной программы "Бизнес-модель успешной клиники"; имею большой объем практической работы с клиниками и ЛПУ различных форм собственности и специализаций: стоматология, гинекология, урология, проктология, ВРТ, офтальмология, ортопедия и других. Проводил открытые и корпоративные семинары-тренинги в городах: Москва, Сочи, Уфа, Новороссийск, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Пермь и многих других.

     Разработанная мной, на основе проведенных исследований, программа "Бизнес-модель успешной клиники" предполагает, и это многократно проверено на практике, что объем продаж, практически в любой клинике, в любом ЛПУ, можно существенно поднять без вложений в оборудование, технологии и пр., только за счет изменений взаимоотношений персонала и пациентов. И даже внедрение отдельных элементов "Клиентоориентированного сервиса" позволяет получить мгновенный финансовый результат.

  1. За счет чего можно поднять, без дополнительных затрат, объем продаж медицинских услуг
  2. Увеличения количества пациентов, обращающихся в клинику
  3. Повышения записи и явки пациентов в клинику
  4. Повышения количества пациентов, принимающих лечение после первичной консультации врача
  5. Предоставления пациентам комплекса максимально эффективных и результативных видов лечения и услуг

 1. Увеличения количества пациентов, обращающихся в клинику.

      Пациенты, обращающиеся по рекомендации, «сарафанному радио» - это самые лучшие первичные пациенты. Работать с ними намного проще и результативнее, чем с пациентами, приходящими по рекламе. Да и обходятся они «бесплатно», т.е. без рекламного бюджета.

      В разных клиниках соотношение «рекламных» пациентов и пациентов по рекомендации разное. В некоторых количество пациентов по рекомендации незначительное – не более 20%, в некоторых – больше 90%, и эти клиники могут позволить себе не тратиться на рекламу. Изучив через строгую призму социальной психологии, статистику обращений, качество сервиса и общения пациента и медперсонала в большом количестве клиник, был выработан ряд понятных и простых для исполнения рекомендаций, внедрение которых позволяет за короткий срок, (4-6 ) месяцев увеличить количество пациентов «по рекомендации» до приемлемого уровня в 60-70%.

 Пациенты, обращающиеся по рекламе.

     За последние несколько лет я проанализировал эффективность рекламы различных клиник, исходя из критерия эффективности рекламного бюджета в перерасчете на одного обратившегося пациента, оценивая медианоситель и содержание рекламы, получая цифры от 250 до 25 000 (!) рублей рекламного бюджет за 1-го пациента.

     На семинарах для руководителей я подробно рассказываю и показываю на примерах, как можно давать малобюджетную и эффективную рекламу, как строить продающий сайт с высокой конвертацией посещений сайта в звонки в клинику.

2. Повышения записи и явки пациентов в клинику.

    Запись (коэффициент записи) – соотношение количества записанных на прием пациентов к количеству потенциальных пациентов обратившихся в клинику. Это самый главный критерии качества работы администраторов и/или сотрудников call-центра.

    Всего лишь повышение записи первичных пациентов на 10% позволяет поднять объем продаж клиники на те же 10%. Оптимальной можно считать запись на уровне 80-90% от всех первичных обращений пациентов по телефону.

    В разных клиниках, у разных сотрудников он может отличаться в разы, от 20 до 95%. Можно давать сколько угодно дорогостоящей рекламы, но она будет бесполезной, если администраторы не смогут обеспечить приемлемое качество ответов на вопросы пациентов и записать их на прием.

   Хорошо подготовленные администраторы (call-центр) обеспечивают 90-95% запись.

Закон Украины "О защите персональных данных"

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про захист персональних даних від 01.06.2010 № 2297-VI

Стаття 1. Сфера дії Закону

Цей Закон регулює відносини, пов'язані із захистом персональних даних під час їх обробки.

Дія цього Закону не поширюється на діяльність зі створення баз персональних даних та обробки персональних даних у цих базах:

  • фізичною особою - виключно для непрофесійних особистих чи побутових потреб;
  • журналістом - у зв'язку з виконанням ним службових чи професійних обов'язків;
  • професійним творчим працівником - для здійснення творчої діяльності.

Стаття 2. Визначення термінів

У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються в такому значенні:

  • база персональних даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек персональних даних;
  • володілець бази персональних даних - фізична або юридична особа, якій законом або за згодою суб'єкта персональних даних надано право на обробку цих даних, яка затверджує мету обробки персональних даних у цій базі даних, встановлює склад цих даних та процедури їх обробки, якщо інше не визначено законом;
  • Державний реєстр баз персональних даних - єдина державна інформаційна система збору, накопичення та обробки відомостей про зареєстровані бази персональних даних;
  • згода суб'єкта персональних даних - будь-яке документоване, зокрема письмове, добровільне волевиявлення фізичної особи щодо надання дозволу на обробку її персональних даних відповідно до сформульованої мети їх обробки;
  • знеособлення персональних даних - вилучення відомостей, які дають змогу ідентифікувати особу;
  • обробка персональних даних - будь-яка дія або сукупність дій, здійснених повністю або частково в інформаційній (автоматизованій) системі та/або в картотеках персональних даних, які пов'язані зі збиранням, реєстрацією, накопиченням, зберіганням, адаптуванням, зміною, поновленням, використанням і поширенням (розповсюдженням, реалізацією, передачею), знеособленням, знищенням відомостей про фізичну особу;
  • персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована;
  • розпорядник бази персональних даних - фізична чи юридична особа, якій володільцем бази персональних даних або законом надано право обробляти ці дані;
  • суб'єкт персональних даних - фізична особа, стосовно якої відповідно до закону здійснюється обробка її персональних даних;
  • третя особа - будь-яка особа, за винятком суб'єкта персональних даних, володільця чи розпорядника бази персональних даних та уповноваженого державного органу з питань захисту персональних даних, якій володільцем чи розпорядником бази персональних даних здійснюється передача персональних даних відповідно до закону.

Стаття 3. Законодавство про захист персональних даних

Законодавство про захист персональних даних складають Конституція України, цей Закон, інші закони та підзаконні нормативно-правові акти, міжнародні договори України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України.

Секреты успешной практики в стоматологии

Многие врачи, руководители клиник активно вовлечены в постоянную учебу, повышают свою квалификацию, создавая тем самым основу профессионального успеха - клиническое мастерство. Но при этом, многие из врачей не могут продавать свои профессиональные услуги в полной мере, что ведет к стрессам и неудовлетворенности. А причиной этому является отсутствие мастерства общения, мастерства управления стоматологической клиники и техники продаж своих профессиональных услуг.

Интервью с Глазыриным А.А.

Андрей Анатольевич, какое значение для вас имеет персонализация слушателей?

Безусловно, она имеет первостепенное значение. Прежде чем начать свой семинар, я знакомлюсь со всеми, кто на него пришел. В процессе общения выясняю их нужды, потребности и желания. В зависимости от спектра информации, которую хочет получить аудитория, и формируется мое выступление.

Виниры

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

А. Е. Бахминов

Здоровые зубы - символ здорового, работоспособного человека. С помощью современных материалов стоматология добивается отличных результатов. Большой шаг вперед был сделан благодаря появлению на стоматологическом рынке гидротермальных керамических масс LFC. В 1995 году фирма “Ducera” получила приз немецкой экономики за керамику LFC.

Преимущество техники виниров однозначно заключается в сохранении субстанции зуба. Особенно хорошо зарекомендовала себя такая техника в случаях, когда на первом плане стоит эстетика фронтальной области (например, диастема, неровные зубы, зубы с измененным цветом и пломбами, а также восстановление окклюзионных поверхностей верхних фронтальных зубов).

«УКРАДЕННЫЙ» материал!!!

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

АМАЛЬГАМА — грех?

АМАЛЬГАМА — членовредительство?

АМАЛЬГАМА происходит от греческого слова «MALAGMA» — размягчение или соединение какого-нибудь металла с ртутью.

Микрофлора полости рта

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Видовой состав микрофлоры полости рта в норме довольно постоянен, однако количество микроорганизмов значительно изменяется в зависимости от слюноотделения, консистенции и характера пищи, а также от гигиенического содержания полости рта, состояния тканей и органов полости рта и наличия соматических заболеваний.

Расстройства слюноотделения, жевания и глотания всегда приводят к нарастанию количества микроорганизмов в полости рта. Тот же эффект наблюдается при различных аномалиях и дефектах, затрудняющих вымывание микроорганизмов током слюны (кариозные поражения, пародонтальные карманы, плохо пригнанные зубные несъемные протезы и др.).

Страница 1 из 2

<<  <   1 2  >  >>

© 2017 DentBerry Club. Все права защищены. Designed by arendoff.com.ua