Уважаемый доктор!

У Вас большой профессиональный опыт, много интересных клинических ситуаций, много научных работ - присылайте нам свои труды, и мы , с удовольствием, разместим их в данном разделе.

Клинические случаи

Клинический случай эндодонтического лечения 25 зуба с S-образной конфигурацией корневых каналов

Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 

Диагноз: Некроз Пульпы Доктор - Андрей Пиголев

Endodontic treatment of a S-shaped 25 with pulp necrosis. Case report. Dr. Andrei Pigolev

Пациент, женщина 42 года обратилась в клинику с жалобами на интенсивные боли на верхней челюсти и отек в подглазничной области слева.

Объективно: На верхней челюсти тотальное восстановление зубного ряда металлокерамическими мостовидными реставрациями. Конструкция фиксирована на временный цемент. После снятия реставраций диагностический тест (холодовая проба) показал отсутствие витальности 25, перкуссия 25 резко положительна, радиографически,S-образная форма корня, потеря плотности костной ткани в периапикальной зоне 25.

В данном случае было принято решение, провести эндодонтическое лечение в 1 визит.

После изоляции поля системой rubber dam создан эндодонтический доступ. Обнаружены устья корневых каналов. Корневые каналы пройдены на рабочую длину K-файлом № 10. Препарирование проводилось в последовательности Crown-Down,

30\08 30\06 20\06 20\04 файлами GT Series X(Dentsply Tulsa) , с обильной ирригацией 5.25% раствором гипохлорита натрия.

2_3

После препарирования корневых каналов проведено рентгенологическое подтверждение рабочей длины и финишная ирригация 5.25% гипохлоритом натрия с применением ультразвуковой активации. После чего каналы промыты дистиллированной водой, раствором Smear Clear EDTA (SybronEndo), еще раз дистиллированной водой и 2% раствором хлоргексидина.

Обтурация проводилась материалом Epiphany (Pentron Clinical) методом термоинъекции аппаратом Obtura III (SybronEndo).

3_3

Материал предоставил

Доктор - Андрей Пиголев, Украина

 

Клинический случай эндодонтического лечения 37 зуба, со срединным медиальным каналом.

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Диагноз: Острый пульпит

Доктор - Андрей Пиголев

Пациент, мужчина 22 года обратился в клинику с жалобами на интенсивные боли на нижней челюсти, которые усиливались в ночное время, отдавали в правое ухо и висок. Горячая и холодная пища вызывали приступы острой боли. Со слов пациента зуб начал беспокоить 2 дня назад.

Объективно: В 37 зубе на жевательной поверхности глубокая кариозная полость, дентин на дне полости размягчен, зондирование резко болезненно, термальный тест EndoFrost (ROEKO) резко положителен, перкуссия слабо болезненна. На рентгенограмме кариозная полость находится в непосредственной близости от рога пульпы.


Вы здесь: Главная Статьи Клинические случаи
© 2017 DentBerry Club. Все права защищены. Designed by arendoff.com.ua